Весенний отдых в горах

Весенний отдых в горах
24 Января 2019
228

Весна - противоречивое время года. Слякоть на дорогах, снег с дождем и дождь со снегом, вечно грязная обувь и какая-то муторная, непроходящая даже в выходные усталость знакомы жителям всех крупных городов. И тем не менее - весна завораживает. Просто однажды утром небо становится синим и мокрым, воздух наполняется горьким запахом оживающих деревьев, все в один момент приходит в непрестанное деловитое движение. И становится ясно: весна. Весна пришла.

Весна в горах. Отель Адиюх-Пэлас.

Большинство людей старается выгадать себе летний отпуск, чтобы погреться на солнце и смыть суету и усталость в соленых морских волнах. Но пробовали ли вы когда-нибудь по-настоящему встретить весну? Спокойно, размеренно, внимательно наблюдая, как просыпается природа, как копит силы для нового лета - и отдохнуть и набраться сил вместе с ней? Для тех, кто решил устроить себе весенний отпуск, у отеля "Адиюх-Пэлас" есть прекрасная идея - мы предлагаем вам вместе встретить весну в горах! Отдых в горах весной - это не просто развлечения, прекрасные пейзажи и высококлассный сервис, ведь всё это есть в "Адиюх-Пэлас" круглый год. Весенний отдых в горах - это своего рода медитация. Мы приглашаем вас в горы этой весной - не только повеселиться, но и послушать, как оживает природа этого сурового, прекрасного края.

Адиюх-Пэлас весной

Климат горных регионов прекрасен в любое время года, но именно ранней весной он полон самых удивительных явлений и особенно ярких пейзажей: когда в долины приходит первое тепло - вершины гор еще находятся во власти снега, льда и холода. Если вы вдруг не успели сполна насладиться зимними видами отдыха, вы сможете посетить последнее пристанище зимы и покататься на лыжах или сноуборде, полюбоваться мерцанием снега в лучах горного солнца. Предложите своим детям проводить зиму и порадовать ее напоследок веселым смехом и активными играми - вы даже не заметите, как их восторг и ощущение волшебства этой прогулки "к зиме" захватит и вас.

Отдых весной в Адиюх-Пэлас

Познавательные экскурсии к памятникам зодчества, историческим местам и природным достопримечательностям - еще один способ прекрасно провести свой весенний отдых в горах. И дело даже не в том, что, к примеру, Нижне-Архызское городище или башня Адиюх достижимы, как сказочный град Китеж, только несколько дней, а в завораживающей атмосфере, возникающей весной в горах и превращающей простую экскурсию в таинство прикосновения к прошлому. Словами это не передать, но те, кто хоть раз любовались видом из окна ранней весной - привычным, но каким-то другим - несомненно, поймут. Вы не только узнаете историю, легенды и предания - вы ощутите себя в другом времени, а сквозь журчание воды Медовых водопадов, несомненно, расслышите голоса тех, кто когда-то жил в этом краю, а теперь хранит его. История здесь жива, она оживает по весне год за годом, и ни время, ни стремительно меняющееся общество не властны над ней. Весна в горах полна чудес, не взглянуть на которые хоть раз просто нельзя.

Что еще непременно стоит сделать, оказавшись на весеннем отдыхе в горах? Разумеется, то же самое, что склонно делать в весеннюю пору все живое - набраться сил, оздоровиться и проснуться по-настоящему! Помните, как часто в сказках упоминается живая вода - источник здоровья и сил, способный поставить на ноги даже того, кому, казалось, никак уже не помочь? В горах такая вода существует и по сей день - к источнику "Адиюх" едут за помощью те, кто столкнулся с проблемами со здоровьем. Но прием минеральной воды полезен всем без исключения, а в сочетании с плаванием, сауной, массажем и прогулками на чистейшем горном воздухе, прозрачном и дурманяще пахнущем весной получается весенний отдых, который надолго напитает вас силами, здоровьем и бодростью.

Источник Адиюх. Отдых в горах Северного Кавказа

Отдых весной в горах так же замечателен, как и в любое другое время года. Оздоровительные процедуры, праздники и танцы, шикарный сервис и великолепная кухня есть в отеле "Адиюх-Пэлас" всегда. Но приехать к нам именно весной, безусловно, стоит тем, кто хочет увидеть, как отходит от зимнего сна природа. Как она похожа в это время на прекрасную молодую женщину, просыпающуюся поутру, то сладко потягиваясь, то снова погружаясь в дрему. Кто-то считает, что Природа - это и есть молодая красивая женщина, которая, просыпаясь, впускает на землю лето. А может, такой и была легендарная Адиюх, чье имя дало название башне-крепости? Кто знает... Как бы там ни было, весна в горах завораживает, восхищает и оставляет невероятные впечатления. Приезжайте к нам отдохнуть весной в горах, и мы вместе полюбуемся одним из главных чудес этого края!

Поделитесь в соцсетях: